《老子》:上善若水,水善利萬物而不爭。

107年賃居安全活動(1)校外租屋安全暨相關權益宣導講習

租屋安全暨權益宣導講習,有通識認證喔!

大學部宿舍抽籤結果將於107年3月30日公告,公告後必然是幾家歡樂幾家愁,許多同學要面臨深具影響的重要房事–校外租屋。這關乎一整個學期甚至兩三年生活的重要決定,你,妳在租屋前,做好準備了嗎?

近期媒體報導多起租屋糾紛,尤其在北部張姓女房東之租屋糾紛,更經常在媒體刊登,甚至對薄公堂,在租屋方面,您知道您的權利義務有哪些嗎?

學校為服務有需要租屋的同學,訂於107年3月30日(二)下午15時至17時於國際會議廳第三演講室舉辦賃居安全暨相關權益宣導(就在大學部宿舍抽籤公告的前一天),本此講座邀請台南市政府地政局及財團法人崔媽媽基金義務律師主講,本次研習課程亦可通識時數認證。若已有在外租屋的同學,亦歡迎攜帶您的租賃合約到場,由地政局人員幫您檢視合約是否合理?期能讓必須面臨租屋問題或已在校外賃居而有相關困擾問題的同學,能即時獲得正確有助的資訊。我們的用心,希望能提供您所需的幫助,竭誠的邀約,期待你的參與。

活動報名網站:http://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=auth

 

學務處軍訓室關心您

108年度惠民實業股份有限公司獎學金得獎名單