《老子》:上善若水,水善利萬物而不爭。

「2018新南向水利防災產業及技術交流研討會」

配合政府新南向政策,對於未來新南向國家水利國際交流行動或水利產業輸出提供策略整體規劃,評估新南向國家的現況水利條件及相關之社會、經濟情勢、重大水利政策計畫等,邀請新南向對象國之專家來臺參與,進行國際交流,研擬與我國水利單位與產學機構交流或合作內容。藉由本次研討會之辦理,邀請新南向對象國(泰國、越南)之專家及國內專家學者,以專題演講等案例分享,進行交流,了解對象國之水資源現況,分享我國治水經驗。

 

指導單位:經濟部水利署

主辦單位:經濟部水利署水利規劃試驗所

執行單位:國立臺灣大學氣候天氣災害研究中心

活動時間:2018年06月20日 (三) 10:00-15:30 (9:30開始報到)

活動地點:【逢甲大學中科校區科研大樓 A401講堂】 台中市西屯區東大路一段951號

報名時間:即日起至2018年06月14日 (四) (額滿提前截止)

名額:120人(報名人數有限,依報名時間為主)

費用:免費

活動聯絡人:張富銘博士 0919-753-790

報名連結: https://goo.gl/forms/9YABL2URWpKJa3Od2

國立台灣海洋大學  海洋工程科技中心 (教育部Global Taiwan 全球鏈結特色研究中心) 誠徵博士級、碩士級專案研究人員及行政助理,共3名 國立臺灣海洋大學創校逾 60 年,目前已蓬勃發展成為「臺灣唯一、世界第一」之最具特色的海洋頂尖大學。台灣受全球變遷的影響,河海災害強度與頻率日益加劇,也面臨能源短缺的挑戰。本校責無旁貸地扛起設立「海洋工程科技中心」的重任,組成跨領域「海洋工程科技」主題特色研究團隊。更積極延攬優秀人才,聚焦於解決國內「河海災防」與「海洋能源」重要議題。同時,將與標竿中心:「德國漢諾威大學水利、河口與海洋工程研究中心」進行交流訪問與實質合作。關心氣候變遷調適、河海災害防治及綠色能源發展的你/妳,竭誠歡迎加入我們的行列,為台灣海洋環境共同盡一份心力。 一、工作內容與徵才需求: (一) 河海數值模式研發、都市與流域溢淹、海洋與海岸災害預警、海洋及海岸災害、人工智慧、大數據應用相關研究等相關範疇為主,但不為限。 (二) 積極認真、樂於學習、獨立思考、具團隊合作精神者。 (三) 若你/妳正在思考未來學術生涯的規劃,也歡迎來信、附上履歷,期待海洋工程科技中心能協助您將自己打造成心目中想要的樣子。 二、職稱:專案研究人員(含各級研究員)、博士後研究員、碩士級研究助理 及行政助理。 三、聘用薪資:依本校研究人員薪資標準,另可視工作經驗與表現彈性調整。 四、聘用期間:即日起,聘期一年,可延長。 五、工作地點:國立台灣海洋大學  海洋工程科技中心。 六、檢附資料: 請備齊個人履歷(註明連絡電話、電子郵件、照片)、自傳、及其他任何有利之相關文件(如過去曾參與的研究工作) 七、應徵方式: 意者請將履歷資料電子檔,2018年7月31日前 e-mail至楊智傑老師     youngjay@ntou.edu.tw (同時附件:hsu312996@gmail.com 、 ktlee@ntou.edu.tw) 主旨請註明「應徵海洋工程科技中心研究人員【姓名_電話】」。 八、通過資料審查者將通知面談時間,未通過者恕不另通知,敬請見諒。