《老子》:上善若水,水善利萬物而不爭。

第6屆義大利海外實習(104年9月出團)招生開跑

第6屆義大利海外實習(104年9月出團)招生開跑~~報名截止日103.11.24

 

教育部學海築夢台灣-義大利實習計畫(簡稱TIP)第6屆招生目前尚有名額!

  1. 對象:碩士班、大學部高年级生 (外校生、畢業生亦可參加,唯東海在校生才有補助款)
  2. 資格:大三以上,經過TIP委員會英文面試通過。
    (會基本的義大利文對實習過程中的食衣住行及學習幫助甚大,
    實習生需於出發前學習義大利文,並通過本系義大利文老師口試。)
  3. 人數:每一梯次10-15名
  4. 實習期間:一學期共5個月(2月~6月、9月~1月)
  5. 實習企業: Perugia大學合作企業25家 (由perugia進行媒合)
  6. 學費: perugia義大利學費等額台幣20萬元(東海大學代收) ,
    東海在校生不論是否延畢,仍需繳原系所雜費及平安保險費(學費減免)。
  7. 薪資:無(依義大利當地規定,實習給學分不支薪)
  8. 學分:每學期3門,共計9學分的碩士班選修課程。
  9. 招募期間:第6屆截止期限為103/11/24
    (第6屆實習期間:預計為104/9~105/1,實際依宿舍及機票訂位為準)
  10. 相關資訊: http://intern.thu.edu.tw/news3/news.php?Sn=69
  11. 連絡方式:東海大學會計學系楊芳欣助教 04-23590121轉35526 ; fanghsin@thu.edu.tw

 

報名方式Mail下列資料至fanghsin@thu.edu.tw,信件主旨請註明『義大利海外實習』!

  (1)    申請表(格式mail索取,請填寫基本資料、Purpose參加動機)

  (2)    中文自傳

  (3)    中文履歷

  (4)    英文履歷表自傳(格式mail索取)

  (5)    中英文歷年成績單掃瞄電子檔 (大學及碩士)~~~~入取後補正本

(除了申請表英文履歷自傳有格式,其他文件可照自己的格式。)

 

額外資訊:

  1. 符合教育部三項規定,才能享有東海之補助喔~
    教育部規定,需同時符合:
    (1)實習期間為東海大學在學生,實習期間皆在學
    (2)為中華民國國民
    (3)未曾拿過教育部學海系列補助款。
  2. 實習階段除了義大利學費台幣約20萬元(含授課及住宿費用),
    其它學生需自費項目:簽證所需申根保險及國際學生證、台灣簽證文件、義大利稅籍文件、實習期間的交通費、電話費、生活費都需自付喔!
    總額連學費每人約花費30~35萬新台幣喔(未扣除補助款)~
  3. 我們採全英文口試,所以沒有限制繳交英文相關證明,但如果有相關證明會優先錄取
    ~主要以英文能力為首要,相關專業為輔喔~~
  4. 義大利語的學習是要在出國前自學完成,但如果面試前已完成學習會增加錄取機率。
    但出國前一定要學會基本對話經本系義大利文老師口試通過,否則不予出國~~
    (會要求義大利文,是為了同學在當地居住所需,而且經同學證實這是很重要的~)

 

相關資訊亦有網站可參考:
http://intern.thu.edu.tw (義大利實習請參考學海築夢專區)

https://sites.google.com/site/thuperugia/home

https://sites.google.com/site/taiwantip/

活動辦法下載:2015第6屆辦法

 

 

東海大學會計學系 楊芳欣

(國際職場專業實習助理)

04-23590121轉35526

108年度惠民實業股份有限公司獎學金得獎名單